Березняговский филиал МБОУ СОШ с. Завальное
  • Информационная безопасность

    Информационная безопасность детей – это состояние защищенности детей, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией, в том числе распространяемой в сети Интернет, вреда их здоровью, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию (Федеральный закон от 29.12.2010 No 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»).

    Юные пользователи могут столкнуться с различными опасностями в онлайн-мире. Вот основные правила безопасности в интернете:

    • Общайтесь с детьми о том, какие опасности могут быть в интернете. Расскажите о вредном контенте, а также о рисках, связанных с общением в интернете.
    • Установите семейные правила для использования интернета. Например, ограничьте время, которое ребенок проводит в сети, запретите общение с незнакомыми людьми, запретите скачивать и устанавливать программное обеспечение без разрешения родителей.
    • Убедитесь, что ребенок понимает, что он должен сообщать родителям о любых странных или неприятных событиях, произошедших с ним в интернете.
    • Используйте программное обеспечение для контроля. Существуют программы, которые позволяют родителям контролировать то, на какие сайты заходит и какие приложения использует ребенок.
    • Обучайте детей, как использовать интернет безопасно. Расскажите о том, как создавать сложные пароли, как не делиться личной информацией и как проверять, что сайт безопасен для использования.
    • Наблюдайте за детьми, когда они находятся в интернете. Хотя это может быть трудно в случае, если ребенок использует устройства в школе или у друзей, старайтесь следить за тем, что делает ребенок в интернете, особенно если он еще мал.

    Безопасность в интернете для детей – это длительный процесс, который требует постоянного внимания и обучения. Хорошее понимание родителями того, как защитить своих детей в интернете, поможет обеспечить безопасность ребенка в онлайн-мире.
     

    Профилактика дистанционных преступлений

    Список интернет-ресурсов Банка-России, Минцифры России, МВД России, финансово-кредитных учреждений, операторов связи и компаний, осуществляющих деятельность в сфере информационной безопасности, содержащих информационно-разъяснительные материалы по профилактике дистанционных преступлений

    MBД России:

    https://MBД.pф/Videoarhiv/Socialnaia reklama;

    https:// MBД.pф/mvd/structure1/Upravfenija/yбк;

    t.me/cyberpo ice_rus.

    Банк России:

    cbr.ru/protection_rights/finprosvet;

    vk.com/cbr_official;

    t.me/centralbank_Russia;

    https://dni-fg.ru/;

    https://fincult_info;

    https://doligrа.ru;

    t.me/fintrack cbr;

    t.me/fincult_ihfo;

    vk.com/finрrosv.

    Минцифры России:

    https://www.gosuslugi.ru/cybersecurity;

    https://киберзож.рф/;

    https://выучисвоюроль.рф;

    https://прокачайскиллзащиты.рф;

    https://готовкцифре.рф;

    t.me/mintsifry.

    Интернет-ресурсы финансово-кредитных учреждений, операторов связи  и компаний, осуществляющих деятельность в сфере информационной безопасности:

    https://www.sberbank.ru/ru/person/kibrary;

    https://learn.vtb.ru/fingram/;

    https://megafon.ru/help/antifraud/;

    https://kaspersky.ru/resource-center;

    https://kids.kaspersky.ru/;

    https://rocit.ru.

    Видеоролики размещены на платформе «Яндекс Диск»:

    https://disk.yandex.ru/i/WaxOnz8zzDpXQQ;

    https://disk.yandex.ru/i/VgQM6cWLVCat8g;

    https://disk.yandex.ru/i/106gdo2qjz7PAQ;

    https://disk.yandex.ru/i/VieGq2HBFI9bcg.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике